Chia pudding al gusto pumpkin spice

Chia pudding al gusto pumpkin spice

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 289 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pumpkin spice

3 di c.no cannella
2 di c.no zenzero in polvere
2 di c.no noce moscata
1 ½ di c.no chiodi di garofano in polvere

Zucca

170 g zucca Butternut, a pezzetti di ca. 1 cm

Chia pudding

45 g semi di chia
3 dl bevanda alla mandorla
4 c. sciroppo d'acero
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata

Spuma Dalgona

4 c. caffè solubile in polvere
4 c. zucchero
4 c. acqua, calda
1 c. granelli di cioccolato
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pumpkin spice

Mescolare la cannella e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi, quindi mettere da parte.

Zucca

Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire d'acqua fino a sfiorare il fondo del cestello, aggiungere la zucca, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Versare in un misurino graduato e frullare.

Chia pudding

Mettere i semi di chia, il drink di mandorle, lo sciroppo d'acero e la vaniglia in una ciotola. Aggiungere la purea di zucca e 1 cucchiaino di pumpkin spice messo da parte, mescolare bene con la frusta. Distribuire nelle coppette, coprire e lasciar raffreddare in frigo per circa 4 ore o per tutta la notte.

Spuma Dalgona

Versare il caffè in polvere, lo zucchero e l'acqua in un misurino graduato e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico finché il composto non diventa spumoso e di un colore nocciola chiaro. Distribuire sul chia pudding, quindi guarnire con granelli di cioccolato.

Buono a sapersi
Indicazione Potete usare il resto del pumpkin spice per insaporire zucca, vellutata di zucca o latte caldo.

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