Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Préparation
Rôti de viande hachée
Cuisson
Sauce
Pommes de terre
Purée de pommes de terre
Ustensiles
Pour une cocotte avec couvercle (env. 3 litres)
Voici comment faire
Préparation
Peler et hacher menu l'oignon et l'ail, réserver. Couper les petits pains en dés, égoutter les tomates, les couper fin, hacher menu le persil et tout mettre avec la viande dans un saladier.
Rôti de viande hachée
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les oignons et l'ail réservés pendant env. 5 min, les ajouter à la viande dans le saladier, battre l'œuf, l'ajouter avec la crème, assaisonner, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte.
Façonnage
Former un rôti d'env. 25 cm de long.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Saisir le rôti de viande hachée de toutes parts pendant env. 8 min. Retirer le rôti, le mettre dans la cocotte.
Sauce
Verser le vin, l'eau et le vinaigre dans la poêle, ajouter le fond de veau, déglacer. Verser la sauce dans la cocotte, éplucher les oignons, les couper en quartiers, les ajouter.
Cuisson au four
Faire cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer le couvercle. Poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.
Pommes de terre
Peler les pommes de terre, puis les couper en deux ou en quatre, les faire cuire dans l'eau salée sans couvrir à feu moyen pendant env. 20 min jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée.
Purée de pommes de terre
Faire chauffer le lait dans une petite casserole, puis l'ajouter petit à petit avec le beurre aux pommes de terre. Mélanger fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée et se détache de la cuillère en bois, assaisonner. Couper le rôti de viande hachée en tranches, le dresser avec la purée de pommes de terre, les oignons et la sauce.
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