Carpaccio de pamplemousse

Carpaccio de pamplemousse

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 308 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dressing

1 de cc de moutarde
2 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de miel liquide
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Noix de Macadamia

40 g de noix de macadamia hachées grossièrement
2 cs de sucre
2 cs d’eau

Carpaccio

2 pamplemousses roses
1 burrata (env. 150 g)
un peu de Piment d'Espelette AOC Fine Food
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Dressing

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Noix de Macadamia

Dans une grande casserole en acier chromé, porter l'eau à ébullition avec les noix de Macadamia et le sucre, sans remuer. Baisser le feu et faire cuire pendant env. 5 min à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une louche pendant env. 5 min jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau, enrobe les noix de Macadamia et les fasse briller. Répartir les noix de Macadamia sur une feuille de papier cuisson, les laisser refroidir et les hacher grossièrement.

Carpaccio

Couper les deux extrémités des pamplemousses et les peler à vif. Couper le pamplemousse en fines lamelles et les dresser sur des assiettes. Poser la burrata dessus, parsemer de noix de Macadamia, arroser de dressing, assaisonner.

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