Amaretti aux épices

Amaretti aux épices

en tout: 6 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 114 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

22 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
120 g de sucre
250 g d’amandes émondées moulues
100 g de dattes Medjool incisées dans la longueur et dénoyautées
3 goutte d’arôme d'amandes amères
¼ de cc de dukkah (mélange d'épices)

Façonnage

1 ½ cs de sucre glace
1 de cc de dukkah (mélange d'épices)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel au batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter les amandes et tous les ingrédients jusqu'au dukkah inclus, puis mélanger soigneusement avec la spatule en caoutchouc.

Séchage

À l'aide d'une cuillère à soupe, former des petits tas d'environ 4 cm de Ø sur une plaque recouverte de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux. Les laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Façonnage

Saupoudrer les petits tas de sucre glace, puis de dukkah, puis appuyer légèrement vers le centre avec 4 doigts afin de faire apparaître de petites fissures à la surface.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser tiédir sur la plaque hors du four, puis mettre sur une grille et laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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