Amaretti speziati

Amaretti speziati

tempo totale: 6 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 114 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

22 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

2 albumi freschi
1 presa sale
120 g zucchero
250 g mandorle macinate e spellate
100 g datteri Medjool, incisi sulla lunghezza, snocciolati
3 goccia aroma di mandorle amare
¼ di c.no Dukkah (miscela di spezie)

Formare i biscotti

1 ½ c. zucchero a velo
1 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola montare a neve gli albumi con il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire lo zucchero un po' alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere le mandorle e tutti gli ingredienti fino alla Dukkah incluso e mescolare delicatamente con la spatola di gomma.

Lasciar asciugare

Distribuire l'impasto su una placca foderata con carta da forno utilizzando un cucchiaio per formare dei mucchietti di circa 4 cm di Ø ben distanziati tra loro. Lasciar asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.

Formare i biscotti

Cospargere i mucchietti con lo zucchero a velo e poi con la Dukkah, quindi schiacciarli leggermente al centro con 4 dita in modo da formare delle piccole crepe sulla superficie.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare lasciar intiepidire sulla placca e trasferire su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 2 settimane.

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