Lemon posset

Lemon posset

en tout: 5 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 157 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 3 g
Ce dessert original au petit goût acidulé, servi dans un citron, va faire sensation! La quantité de crème recommandée est d’environ 65 ml par citron, ce qui est idéal pour remplir les deux moitiés. S'il en reste, vous pouvez aussi la servir dans des verrines. Une petite douceur parfaite pour terminer un dîner, un brunch ou un repas festif.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Citrons

4 citrons bio (voir conseil)

Posset

180 g de crème fraîche sans lactose
100 g de sucre
280 g de tofu soyeux
1 citron bio, le zeste râpé uniquement

Dressage

quelques feuilles de menthe
1 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Citrons

Couper les citrons en deux dans le sens de la longueur, retirer délicatement la chair en récupérant le jus. Sécher les citrons évidés, réserver avec 3 cs du jus de citron.

Posset

Mettre le jus de citron réservé, la crème fraîche et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris dans un blender, mixer finement. Verser dans les moitiés de citrons, couvrir et mettre au frais pendant au moins 5 h ou toute une nuit.

Dressage

Dresser les citrons sur des assiettes, garnir de feuilles de menthe et de pistaches.

Bon à savoir
Bon à savoir: Si vous le souhaitez, vous pouvez déjà râper le zeste d'un citron et le mettre de côté pour la crème. Vous économisez ainsi le cinquième citron prévu dans la recette. Seul inconvénient: deux demi-citrons sur les huit n'auront plus leur peau intacte.

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