Chou rouge braisé aux raisins

Chou rouge braisé aux raisins

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 477 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou rouge

d’huile d'olive pour la cuisson
800 g de chou rouge coupé en lamelles de 1 cm d'épaisseur
1 de cc de sel
un peu de poivre
2 ½ oignons rouges émincés
6 baies de genièvre concassées
2 dl de bouillon de légumes
1 dl de vin rouge
3 cs de vinaigre de vin rouge

Riz Venere

1 cs d’huile d'olive
½ oignon rouge émincé
250 g de riz Venere
6 dl d’eau
1 de cc de sel à volonté

Raisin

200 g de raisins noirs coupés en deux
1 cs de vinaigre de vin rouge
2 pincée de sel
un peu de poivre

Dressage

40 g de beurre
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

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Chou rouge

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir le chou en plusieurs portions pendant 2 min. Retirer de la cocotte, assaisonner, baisser le feu. Ajouter les oignons et les baies de genièvre, faire revenir brièvement. Verser le bouillon, le vin et le vinaigre dans la cocotte, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre le chou, couvrir puis laisser mijoter env. 20 min. Retourner le chou et le laisser mijoter sans couvrir pendant env. 15 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Riz Venere

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec l'eau, saler et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 45 min en remuant de temps en temps. Égoutter le riz si nécessaire.

Raisin

Mélanger le raisin avec le vinaigre, assaisonner, réserver.

Dressage

Dresser le chou et la moitié des oignons avec le riz sur un plat. Ajouter le beurre aux oignons restants et au jus de cuisson, mixer. Assaisonner la sauce, en verser la moitié sur le chou et le riz. Répartir les raisins dessus, servir avec le reste de sauce.

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