Cavolo rosso brasato con uva

Cavolo rosso brasato con uva

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 477 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo rosso

olio d'oliva per arrostire
800 g cavolo rosso, a fette spesse ca. 1 cm
1 di c.no sale
un po’ di pepe
2 ½ cipolle rosse, a spicchi
6 bacche di ginepro, schiacciate
2 dl brodo di verdura
1 dl vino rosso
3 c. aceto di vino rosso

Riso Venere

1 c. olio d'oliva
½ cipolla rossa, tritata finemente
250 g riso Venere
6 dl acqua
1 di c.no sale

Uva

200 g uva nera, tagliata a metà
1 c. aceto di vino rosso
2 presa sale
un po’ di pepe

Presentazione

40 g burro
sale e pepe, quanto basta
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Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolo rosso

Nella rostiera scaldare l'olio. Arrostire un po' di cavolo alla volta per ca. 2 minuti. Toglierlo, condirlo e abbassare il fuoco. Aggiungere le cipolle e le bacche di ginepro e stufare brevemente. Versare il brodo, il vino e l'aceto e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire di nuovo il cavolo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Girare il cavolo e cuocerlo senza coperchio per ca. 15 min. finché diventa morbido.

Riso Venere

In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Versare l'acqua, salare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 45 min. mescolando di tanto in tanto finché risulterà al dente. Se necessario, scolare il riso.

Uva

Mescolare l'uva con l'aceto, condire e mettere da parte.

Presentazione

Disporre il cavolo e metà delle cipolle su un vassoio insieme al riso. Aggiungere il burro al resto delle cipolle e al liquido di cottura e frullare. Condire la salsa e distribuirne la metà sul cavolo e sul riso. Completare con l'uva e servire con il resto della salsa.

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