Panna cotta à la cannelle et prunes au Porto

Panna cotta à la cannelle et prunes au Porto

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 452 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl de demi-crème
50 g de sucre
2 bâtonnets de cannelle coupés en morceaux
3 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées

Prunes

1 ½ dl de porto rouge
2 cs de sucre
1 anis étoilé
2 pièces de prunes coupées en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 1 ½ dl, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

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Panna cotta

Mettre la crème, le sucre et la cannelle dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Baissez le feu et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 4 dl. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 5 min. Incorporer la gélatine. Verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 3 h.

Prunes

Mettre le porto, le sucre et l'anis étoilé dans une petite casserole, porter à ébullition, laisser réduire de moitié. Ajouter les prunes, faire cuire à découvert env. 5 min jusqu'à ce qu’elles commencent à ramollir. Retirer la casserole du feu, enlever l'anis étoilé et laisser refroidir les prunes dans la sauce.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement ces derniers dans de l'eau chaude, puis démouler la panna cotta sur des assiettes. Dresser avec les prunes et la sauce au porto.

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