Panna cotta alla cannella con prugne al porto

Panna cotta alla cannella con prugne al porto

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 452 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl panna semigrassa
50 g zucchero
2 bastoncini di cannella, a pezzetti
3 foglio gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min., quindi sgocciolati

Prugne

1 ½ dl vino Porto rosso, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 c. zucchero
1 anice stellato
2 pezzo prugne a spicchi
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Utensili

Per 4 formine da 1 e ½ dl l'una, sciacquate in acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna cotta

In un pentolino versare la panna e lo zucchero con la cannella e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e far restringere a 4 dl. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Incorporare la gelatina alla panna calda e mescolare. Versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino e trasferirlo nelle formine e far raffreddare. Coprire e lasciar solidificare per ca. 3 ore in frigo.

Prugne

In un pentolino versare il Porto, lo zucchero e l'anice stellato, portare a bollore e ridurre della metà. Aggiungere le prugne e cuocerle al dente per ca. 5 min. senza coperchio. Togliere il pentolino dal fuoco, rimuovere l'anice stellato e lasciar raffreddare le prugne nel liquido.

Presentazione

Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e rovesciare la panna cotta sui piatti, quindi servire con le prugne e la salsa al Porto.

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