Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Trempage du poisson
Cuisson du poisson
Bolinhos
Friture
Voici comment faire
Trempage du poisson
Faire tremper le poisson dans de l'eau froide au réfrigérateur pendant env. 12 h, en changeant l'eau à quatre reprises.
Cuisson du poisson
Mettre le poisson dans une grande casserole. Le couvrir d'eau et le porter à ébullition. Si l'eau est encore trop salée, jetez-la et recommencez avec de l'eau fraîche. Faire cuire le poisson pendant env. 15 min jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Égoutter, laisser tiédir. Émietter le poisson en retirant les éventuelles arêtes.
Bolinhos
Faire cuire les pommes de terre pendant 12 min dans l'eau salée frémissante. Les égoutter, les remettre dans la casserole et laisser la vapeur s'évaporer. Écraser les pommes de terre avec l'écrase-purée, ajouter le poisson, mélanger puis écraser à nouveau.
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y fair revenir l'oignon et l'ail pendant 3 min, y ajouter la masse au poisson, l'œuf et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger, assaisonner.
Former des quenelles
À l'aide de deux cuillères à soupe, former 16 quenelles, les déposer sur une feuille de papier cuisson.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 170 °C. Y plonger les quenelles par portions à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant env. 5 min en les retournant de temps en temps. Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser les bolinhos avec les quartiers de citron.
| Bon à savoir: | La morue (bacalao en espagnol ou bacalhau en portugais) est en vente au rayon Poissonnerie des grands supermarchés Coop. |
|---|---|
| Conseil: | Servir avec de la mayonnaise. |
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.