Spaghetti aux oignons caramélisés

Spaghetti aux oignons caramélisés

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 510 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons caramélisés

1 cs de beurre
½ cs d’huile d'olive
4 oignons coupés en fines rondelles
1 gousse d’ail écrasée
½ de cc de sucre
½ de cc de sel
un peu de poivre

Spaghettis

300 g de spaghettis
eau salée frémissante

Sauce

1 cs de vinaigre balsamique blanc
40 g de parmesan
2 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Oignons caramélisés

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons pendant env. 10 min. Ajouter l'ail et le sucre, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés, assaisonner.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter et récupérer env. 1 dl d'eau de cuisson.

Sauce

Ajouter le vinaigre aux oignons avec l'eau de cuisson et les spaghettis, mélanger. Ajouter le parmesan et la crème, bien mélanger, assaisonner.

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