Raclette avec choucroute et saucisses fumées

Raclette avec choucroute et saucisses fumées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 944 kcal
, Lipides: 57 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre à chair ferme
eau salée frémissante

Choucroute

500 g de choucroute cuite
80 g de figues séchées coupées en quatre
3 brin de marjolaine

Raclette

400 g de fromage à raclette coupé en tranches
3 schüblig de paysan coupés en rondelles

Dressage

3 brin de marjolaine effeuillés
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

four à raclette

Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante sans couvrir. Égoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole, couvrir et maintenir au chaud.

Choucroute

Mettre la choucroute, les figues et la marjolaine dans une casserole, couvrir et faire chauffer env. 5 min en remuant de temps en temps.

Raclette

Poser les tranches de fromage à raclette dans les poêlons, les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Faire griller les rondelles de saucisse en même temps sur le gril de table pendant env. 5 min.

Dressage

Dresser la choucroute et les pommes de terre sur des assiettes, y répartir le fromage à raclette et les rondelles de saucisse, parsemer de marjolaine, assaisonner.

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