Haricots blancs géants à l'huile de ciboulette

Haricots blancs géants à l'huile de ciboulette

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / portion: 350 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 10 g
Cette recette réunit fraîcheur et arômes délicats dans un plat à la fois simple et raffiné: les haricots blancs géants absorbent le goût du bouillon citronné et s'accordent parfaitement avec le croquant du céleri-branche. Une huile aux fines herbes maison sublime le tout par une note intense de ciboulette. Les haricots peuvent être servis chauds ou froids en salade. Le pain pour tremper dans la sauce est absolument indispensable.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Huile de ciboulette

4 dl d’huile de tournesol
60 g de ciboulette ciselée

Haricots

1 oignon, haché menu
2 boîte d’Haricots blancs géants (d'env. 400 g chacune), rincés et égouttés
½ dl de bouillon de légumes
200 g de céleri-branche coupé en fines rondelles
1 citron bio, le zeste râpé et le jus pressé
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

300 g de pain coupé en tranches
2 brin d’aneth déchiré grossièrement
2 brin de cerfeuil effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Huile de ciboulette

Faire chauffer l'huile à 60 °C dans une poêle. Verser l'huile et la ciboulette dans le blender, mixer pendant 3 min. Placer une passoire tapissée d'un linge fin sur un saladier, faire passer l'huile à travers la passoire. Laisser refroidir l'huile sur de l'eau glacée, la verser dans une bouteille pour conserves ou un bocal, la mettre au frais (voir conseil).

Haricots

Faire chauffer 1 cs d'huile de ciboulette dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les haricots et le bouillon, faire chauffer le tout. Ajouter le céleri-branche, le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner. Retirer la casserole du feu et laisser reposer env. 15 min.

Dressage

Faire griller le pain selon convenance, dresser les haricots. Arroser les haricots de 4 cs d'huile de ciboulette, parsemer d'aneth et de cerfeuil. Servir avec du pain.

Bon à savoir
Conseil: L'huile de ciboulette restante peut être utilisée pour des salades, des pâtes, des sauces ou des pizzas. Bien fermée, elle se conserve env. 2 semaines au réfrigérateur.

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