Bianchi di Spagna con olio all'erba cipollina

Bianchi di Spagna con olio all'erba cipollina

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / porzione: 350 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 10 g
Una ricetta che racchiude freschezza e aromi raffinati in un piatto semplice, ma sofisticato: questi teneri fagioli bianchi di Spagna assorbono il gusto del brodo al limone e si sposano perfettamente con la consistenza croccante del sedano a coste verde. L’olio fatto in casa completa il piatto con la sua intensa nota di erba cipollina. I fagioli possono essere serviti sia caldi che freddi, come insalata. Ovviamente, non può assolutamente mancare il pane da intingere nella salsa.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Olio all'erba cipollina

4 dl olio di girasole
60 g erba cipollina, tagliato finemente

Fagioli

1 cipolla, tritate finemente
2 scatoletta fagioli bianchi di Spagna (ca. 400 g l'una), sciacquati, sgocciolati
½ dl brodo di verdura
200 g sedano a coste, a fettine sottili
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

300 g pane, a fette
2 rametto aneto, spezzettato
2 rametto cerfoglio, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Olio all'erba cipollina

Versare l'olio in una padella, scaldarlo a 60 °C. Versare l'olio e l'erba cipollina nel bicchiere del mixer e frullare per ca. 3 minuti. Sistemare un colino rivestito con un panno fine sopra una ciotola, versarvi l'olio e filtrarlo. Raffreddare l'olio mettendo la ciotola nell'acqua ghiacciata, versarlo in una bottiglia pulita o in un vasetto, conservare in frigo (vedere consiglio).

Fagioli

In una pentola scaldare 1 c. di olio all’erba cipollina. Soffriggere la cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungere i fagioli e il brodo, quindi scaldare. Unire il sedano a coste verde, la scorza e il succo di limone, mescolare e condire. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 15 minuti.

Presentazione

Tostare il pane a piacere, distribuirvi sopra i fagioli. Condire i fagioli con 4 c. di olio all’erba cipollina, guarnire con aneto e cerfoglio. Servire con il pane.

Buono a sapersi
Suggerimento L'olio all'erba cipollina avanzato si può utilizzare per condire insalate, pasta, salse o pizza. Si conserva in frigo in un contenitore ermetico per ca. 2 settimane.

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