Filets de limande-sole, artichauts et purée de poivrons

Filets de limande-sole, artichauts et purée de poivrons

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 260 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Artichauts

1 verre de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 280 g) égouttés, coupés en quatre
60 g d’olives vertes dénoyautées coupées en deux
½ bouquet de persil plat ciselé
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 pincée de sel

Poivrons

1 cs d’huile d'olive
2 poivrons rouges coupés en morceaux d'env. 2 cm
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 dl d’eau
½ de cc de curry fort
½ de cc de sel
1 cs de jus de citron

Poisson

1 cs d’huile d'olive
500 g de filets de limande sole
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Artichauts

Mélanger les artichauts avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Poivrons

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Baisser le feu, ajouter les poivrons, l'oignon et l'ail, et faire revenir pendant 8 min. Ajouter l'eau, laisser mijoter à découvert et à petit feu pendant env. 5 min jusqu'à absorption complète du liquide, assaisonner. Ajouter le jus de citron, mixer le poivron, couvrir et réserver.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, assaisonner les filets de poisson puis les faire cuire en plusieurs portions pendant 1 min de chaque côté. Les dresser avec la purée de poivrons et les artichauts.

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