Tartelettes aux mûres

Tartelettes aux mûres

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 712 kcal
, Lipides: 60 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Curd aux mûres

200 g de mûres
1 cs de Maïzena
1 cs de jus de citron
25 g de beurre
1 ½ cs de sucre
1 œuf frais
1 pincée de sel

Pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)

Masse au fromage frais

200 g de fromage frais (du Filona p. ex.)
1 paquet de sucre vanillé
1 cs de sucre
1 jaune d'œuf
1 blanc d'œuf battu

Décoration

100 g de mûres, éventuellement coupés en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Curd aux mûres

Mettre les mûres dans un verre doseur, les mixer, puis les verser dans une casserole. Ajouter la maïzena et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger au fouet puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu, continuer de remuer brièvement, verser le tout dans un saladier à travers une passoire. Poser un film alimentaire directement sur le curd, laisser refroidir, couvrir et placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Pâte

Dérouler la pâte feuilletée, y découper à l'emporte-pièce 6 disques d'env. 12 cm de Ø et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.

Masse au fromage frais

Dans un récipient, mélanger le fromage frais avec tous les ingrédients jusqu'au jaune d'œuf compris. Répartir la masse au fromage frais au centre des disques de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Badigeonner les bords de pâte de blanc d'œuf.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

Décoration

Mélanger le curd à la mûre, le répartir sur les fonds de tartelette, décorer de mûres.

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