Frites à l'airfryer

Frites à l'airfryer

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 322 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ketchup

1 cs d’huile d'olive
1 oignon, haché menu
1 gousse d’ail écrasée
200 g de tomates coupées en morceaux
2 cs de vinaigre de pomme
¼ de cc de cannelle
1 pincée de clous de girofle en poudre
½ de cc de sel
un peu de poivre

Pommes de terre

2 cs d’huile d'olive
2 cs de fécule de pommes de terre
½ de cc de paprika doux
1 kg de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur

Cuisson à l'airfryer

½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une friteuse à air chaud (d'env. 4 litres)

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Ketchup

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger, couvrir et faire cuire à petit feu env. 10 min en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, laisser mijoter env. 5 min, mixer, laisser refroidir.

Pommes de terre

Mélanger l'huile, la fécule de pomme de terre et le paprika dans un récipient. Ajouter les pommes de terre, mélanger, répartir dans le panier de la friteuse.

Cuisson à l'airfryer

Faire cuire environ 35 min à 200 °C en retournant les pommes de terre de temps en temps. Saler les frites, dresser. Servir avec le ketchup.

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