Galette aux abricots

Galette aux abricots

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 606 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons

1 cs d’huile d'olive
2 oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, quelques fanes réservées
1 gousse d’ail écrasée

Pâte

1 pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
2 cs de cerneaux de noix, hachés menu
2 brin de romarin ciselés

Crème au fromage frais

150 g de fromage de chèvre frais
125 g de fromage frais
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Abricots

400 g d’abricots coupés en quartiers
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Oignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Les sortir et les mettre dans un récipient, laisser tiédir.

Pâte

Dérouler la pâte, la garnir de cerneaux noix et de romarin, puis passer légèrement le rouleau à pâtisserie dessus. Glisser la pâte sur une plaque avec le papier cuisson.

Crème au fromage frais

Ajouter le fromage frais aux oignons, assaisonner, mélanger, puis répartir sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm.

Abricots

Mettre les abricots dans un récipient, ajouter l'huile, mélanger et saler. Répartir les abricots sur le fromage frais et replier le bord de la pâte sur environ 3 cm.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir et parsemer des fanes réservées.

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