Pappardelles aux bolets

Pappardelles aux bolets

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 739 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

350 g de pâtes (pappardelles p. ex.)
eau salée frémissante

Champignons

d’huile d'olive pour la cuisson
400 g de bolets coupés en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

150 g de lard à rôtir coupé en tranches
2 gousses d’ail écrasées
2 brin de thym
80 g de pecorino râpé
2 jaunes d'œufs frais
sel, poivre, selon le goût
150 g de burratas coupées en quatre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 3 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Champignons

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et y faire revenir les champignons pendant env. 5 min. Les retirer de la poêle et assaisonner.

Sauce

Dans la même poêle, faire dorer le lard sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter l'ail et le thym, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les pâtes et les champignons, mélanger. Mélanger le pecorino et les jaunes d'œuf avec l'eau de cuisson réservée, ajouter le tout aux pâtes en remuant. Retirer la poêle du feu, assaisonner, dresser, répartir la burrata dessus.

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