Cupcakes aux vermicelles

Cupcakes aux vermicelles

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 294 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 boîte de marrons dans une sauce au caramel (d'env. 480 g)
100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
2 œufs
1 dl de lait
1 pincée de sel
200 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
½ cs de cacao en poudre

Cupcakes

220 g de purée de marrons décongelée
½ dl de demi-crème
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, garnies de caissettes en papier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Réserver 12 marrons avec 3 cs de sauce au caramel. Égoutter les autres marrons et récupérer la sauce au caramel dans un bol. Bien mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris avec la sauce au caramel. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au cacao en poudre compris, ajouter le tout à la pâte et mélanger. Hacher grossièrement les marrons, les ajouter, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Cupcakes

Mettre la purée de marrons et la crème dans un saladier, mélanger. Mettre les vermicelles dans une poche à douille cannelée (env. 13 mm de Ø), garnir les muffins, décorer avec les marrons réservés, arroser de sauce au caramel.

Bon à savoir
Conservation: Couverts, ces cupcakes se conservent env. 2 jours au réfrigérateur.

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