Dorades au fenouil

Dorades au fenouil

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 449 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Frisure

100 g de chorizo coupé en dés
2 cs de chapelure
1 gousse d’ail écrasée

Fenouil

1 cs d’huile d'olive
2 oignons rouges émincés
600 g de fenouils coupé en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
2 dl de vin blanc
1 dl d’eau
100 g d’olives vertes dénoyautées
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

2 dorades royales (bio) (d'env. 400 g chacune), prêtes à cuire
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat à gratin graissé

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Frisure

Dans une poêle, faire dorer le chorizo lentement sans ajouter de matière grasse. Le sortir de la poêle, le mettre dans une coupelle. Faire revenir l'ail et la chapelure dans la même poêle pendant 4 min en remuant de temps en temps. Sortir, ajouter au chorizo, mélanger et réserver.

Fenouil

Verser de l'huile dans la même poêle. Y faire suer les oignons pendant 3 min. Ajouter le fenouil et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vin et l'eau, porter à ébullition. Ajouter les olives, mélanger, assaisonner et verser dans le plat.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer, badigeonner la dorade d'huile, saler et poser sur le fenouil.

Terminer la cuisson

Poursuivre la cuisson pendant env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, dresser le fenouil avec la dorade. Parsemer de frisure.

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