Courge au miso

Courge au miso

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 438 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

100 g de riz rond
eau salée frémissante
1 cs de vinaigre de riz
½ de cc de sel

Courge

1 kg de courge (kabocha p. ex.) coupée en quatre, épépinée
2 cs d’huile d'olive
2 cs de pâte miso
1 cs de sucre brut gros cristaux

Garniture

½ bouquet de sauge effeuillé grossièrement
75 g de noix de macadamia hachées grossièrement
100 g de feta émiettée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz

Faire cuire le riz dans l'eau salée frémissante pendant env. 15 min, l'égoutter, le mettre dans un saladier, y incorporer le vinaigre de riz et saler.

Courge

Poser les morceaux de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre l'huile, la pâte miso et le sucre dans un bol, mélanger, en badigeonner la courge.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du feu. À l'aide d'une cuillère à soupe, détacher la chair de la courge en laissant une épaisseur d'environ 1,5 cm, la hacher grossièrement et la mélanger au riz.

Garniture

Ajouter la sauge, les noix de macadamia et la feta, mélanger, répartir dans les quartiers de courge.

Fin de la cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le haut du four. Sortir du four, dresser sur un plat.

Bon à savoir
Conseil: Arroser les tranches de courge d'un peu d'huile de graines de courge.

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