Zucca al miso

Zucca al miso

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 438 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

100 g riso a chicco tondo
acqua salata, bollente
1 c. aceto di riso
½ di c.no sale

Zucca

1 kg zucca (p. es. Kabocha), tagliata in quarti, privata dei semi
2 c. olio d'oliva
2 c. pasta di miso
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Ripieno

½ mazzetto salvia, tagliata grossolanamente
75 g noci di macadamia, tritate grossolanamente
100 g feta, sbriciolata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

Cuocere il riso al dente in acqua salata bollente per ca. 15 minuti. Scolarlo, trasferirlo in una ciotola, condire con l'aceto di riso e salare.

Zucca

Sistemare la zucca e pezzi su una placca foderata con carta da forno. In una ciotolina mescolare l'olio, la pasta di miso e lo zucchero e spennellarvi la zucca.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Con un cucchiaio estrarre la polpa dalla zucca lasciando uno spessore di circa 1 cm e ½, tritarla grossolanamente e mescolarla con il riso.

Ripieno

Aggiungere la salvia, le noci e la feta, mescolare e distribuire nei quarti di zucca.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno. Sfornare e impiattare.

Buono a sapersi
Suggerimento guarnire gli spicchi di zucca con un filo d'olio di semi di zucca.

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