Tartelettes au fromage façon muffin

Tartelettes au fromage façon muffin

en tout: 38 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 247 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 9 g
Le carnaval de Bâle fait bientôt son grand retour et on peut déjà sentir l'enthousiasme des préparatifs. J'ai une recette pour savourer cette attente: des tartelettes au fromage façon muffin. Petites et raffinées, elles sont parfaites pour un apéritif convivial avant le carnaval.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Étaler la pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée

Garniture

250 g de Gruyère râpé (voir dessous)
2 œufs
2 de dl de demi-crème
2 de cc de carvi
2 oignons rouges coupés en fines rondelles

Cuisson

2 pincée de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Étaler la pâte

Dérouler la pâte avec le papier cuisson, puis la couper avec des ciseaux en 12 rectangles de taille égale avec le papier. Poser les morceaux de pâte dans le moule à muffins avec le papier cuisson et enfoncer légèrement le fond.

Garniture

Bien mélanger le fromage, les œufs, la crème et le carvi dans un récipient, puis répartir dans les creux. Répartir les rondelles d'oignon dessus.

Cuisson

Faire cuire 18 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes-muffins du four et les laisser refroidir un peu sur une grille, assaisonner, puis servir chaud.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu de n'utiliser que du Gruyère, vous pouvez mélanger du Gruyère et de l'Emmentaler ou choisir un autre fromage à pâte dure râpé de votre choix.

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