Panna cotta au chocolat et au kaki

Panna cotta au chocolat et au kaki

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 554 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

4 dl de crème
1 dl de lait
1 ½ cs de miel
100 g de chocolat noir haché finement
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide puis égouttées

Kaki

1 kaki
1 cs de miel
3 cs d’eau
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 2 dl, rincés sous l'eau froide

Voici comment faire

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Panna cotta

Verser la crème et le lait dans une casserole, mélanger, puis porter à ébullition tout en remuant. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 4 dl. Retirer la casserole du feu. Incorporer le miel, le chocolat et la gélatine dans le liquide bouillant, passer la masse au tamis, remplir les moules préparés en amont et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre pendant 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Kaki

Mettre la moitié du kaki dans un verre doseur, ajouter le miel, l'eau et la vanille, puis mixer. Couper le reste du kaki en petits dés de 5 mm. Dresser les dés de kaki sur la panna cotta et napper de sauce.

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