Potage asiatique  aux petits pois

Potage asiatique aux petits pois

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / portion: 448 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 16 g
La douceur des petits pois s'accorde à merveille avec les arômes épicés de ce potage aux accents asiatiques. Il est servi avec un tofu croustillant, qui lui donne un petit côté crunchy. Délicieux et facile à préparer, ce plat végane fait toujours l'unanimité à table.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

1 cs d’huile de coco
1 oignon, haché menu
2 gousses d’ail, hachées menu
600 g de petits pois surgelés, légèrement décongelés
1 litre de bouillon de légumes
4 dl de lait de coco
10 feuilles de menthe
sel, poivre, selon le goût

Topping

2 cs d’huile de sésame toasté
200 g de tofu fumé, râpé à la râpe à röstis
1 cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potage

Faire chauffer de l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter les petits pois et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter les feuilles de menthe, mixer, assaisonner.

Topping

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le tofu et le sésame, les faire sauter pendant env. 3 min. Servir le potage, répartir dessus une partie du tofu et servir le reste à part.

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