Salade de poulet, tomates et lard

Salade de poulet, tomates et lard

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 335 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

5 dl de bouillon de poule
100 g de tomates cerises
1 échalote coupée en deux
1 gousse d’ail
2 blancs de poulet (d'env. 150 g chacun)

Sauce

½ dl de lait de coco
1 ½ cs de pâte de tamarin
2 pincée de poivre de cayenne
1 de cc de pâte miso
¼ de cc de sel

Lard

150 g de lard à rôtir en tranches
1 cs de miel liquide

Salade

500 g de tomates (Cœur de Bœuf et tomates cerises p. ex.) coupées en rondelles
½ de cc de sel
125 g de myrtilles coupées en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris. Baisser le feu, ajouter le poulet et laisser mijoter pendant env. 15 min. Sortir le poulet, le laisser tiédir, l'émietter à l'aide de deux fourchettes, le réserver. Sortir les tomates, l'échalote et l'ail, les mettre dans un verre doseur.

Sauce

Ajouter aux légumes le lait de coco et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer.

Lard

Dans une poêle, faire dorer le lard lentement sans ajouter de matière grasse. Le sortir, l'égoutter sur du papier absorbant et le badigeonner de miel.

Salade

Dresser les tomates sur un plat, saler. Répartir dessus les myrtilles avec le poulet réservé et le lard, arroser de sauce.

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