Insalata di pollo con pomodori e pancetta

Insalata di pollo con pomodori e pancetta

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 335 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

5 dl brodo di pollo
100 g pomodori cherry
1 scalogno, dimezzato
1 spicchio d’aglio
2 petti di pollo (ca. 150 g l'uno)

Salsa

½ dl latte di cocco
1 ½ c. pasta di tamarindo
2 punta di coltello pepe di caienna
1 di c.no pasta di miso
¼ di c.no sale

Pancetta

150 g pancetta da arrostire a fette
1 c. miele liquido

Insalata

500 g pomodori (p. es. Cuore di bue e pomodori cherry), a fette
½ di c.no sale
125 g mirtilli, dimezzati
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Ecco come fare

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Pollo

In un pentolino portare a bollore il brodo e tutti gli ingredienti fino all’aglio compreso. Abbassare il fuoco, aggiungere il pollo e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Togliere il pollo, lasciarlo intiepidire, sfilacciarlo con 2 forchette e metterlo da parte. Togliere i pomodori, lo scalogno e l'aglio e metterli in un misurino graduato.

Salsa

Aggiungere alle verdure il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e frullare.

Pancetta

In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Toglierla dalla padella, lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina e spalmarvi sopra il miele.

Insalata

Disporre i pomodori su un piatto da portata e salarli. Cospargere con i mirtilli, il pollo messo da parte e la pancetta e condire con la salsa.

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