Caramels mous véganes

Caramels mous véganes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 516 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 1 g
Ces caramels sont destinés à être offerts, mais parions que vous aurez du mal à ne pas tous les manger! Évidemment, rien ne vous empêche de vous offrir à vous-même ces petits délices. Nous, on les adore un peu croquants, avec une pointe de fleur de sel!

Il vous faut

500 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramel

110 g d’alternative végane au beurre
120 g de sucre brut en poudre
120 g de sucre
2 ½ dl d’alternative végane à la crème (voir Bon à savoir)
1 ¼ dl de sirop d'érable
1 de cc de fleur de sel

Caramels mous

papier cuisson coupé en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat d'env. 2 litres chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramel

Porter à ébullition tout en remuant l'alternative végane au beurre, le sucre brut, le sucre, l'alternative végane à la crème et le sirop d'érable. Baisser le feu, faire cuire à feu moyen pendant 20 à 25 min sans cesser de remuer jusqu'à ce que la masse prenne une couleur brun clair et s'épaississe. Incorporer la fleur de sel, verser le caramel dans le plat, puis laisser refroidir.

Caramels mous

Couper les caramels en morceaux, les enrouler dans le papier cuisson.

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