Aubergines à la viande hachée

Aubergines à la viande hachée

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 251 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Trempage des aubergines

1 litre d’eau
3 cs de vinaigre de vin blanc
300 g d’aubergines chinoises coupées en deux dans la longueur puis en tronçons d'env. 4 cm

Cuisson des aubergines

d’huile pour la cuisson
¼ de cc de sel

Sauce à la viande

1 cs d’huile
400 g de viande hachée (porc)
3 gousses d’ail hachées menu
20 g de gingembre râpé fin
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 cs de Maïzena
3 dl d’eau
4 cs de sauce d'huîtres
½ de cc de mélange de 5 épices
1 oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
1 cs de gingembre mariné
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Trempage des aubergines

Mettre l'eau et le vinaigre dans un saladier, ajouter les aubergines, laisser reposer env. 10 min. Sortir les aubergines de l'eau vinaigrée, les poser sur un linge de cuisine, les sécher.

Cuisson des aubergines

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les aubergines par portions pendant 4 min, les retirer et les saler.

Sauce à la viande

Verser un peu d'huile dans la même poêle. Faire cuire la viande par portions pendant 3 min, la sortir et la réserver. Ajouter l'ail, le gingembre et le chili, faire revenir pendant 2 min. Remettre la viande, délayer la maïzena avec l'eau et la sauce d'huîtres, les ajouter à la viande, porter à ébullition. Ajouter les aubergines, poursuivre la cuisson pendant 2 min, assaisonner. Répartir dessus l'oignon botte et le gingembre.

Bon à savoir
Servir avec: Riz pour sushis

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.