Bowl de riz aux pistaches et aux chips de nori

Bowl de riz aux pistaches et aux chips de nori

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 452 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du riz

300 g de riz pour sushi
4 ½ dl d’eau

Assaisonnement du riz

4 cs de vinaigre de riz
3 cs de mirin
1 de cc de sel

Dressage

4 Chips Nori émiettées
3 cs de pois chiches grillés et salés
2 cs de pistaches hachées non salées
2 cs de sésame grillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson du riz

Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition sans couvrir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée et que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à petit feu pendant env. 10 min sans jamais enlever le couvercle.

Assaisonnement du riz

Mélanger le vinaigre de riz, le mirin et le sel dans une coupelle, en arroser le riz, mélanger délicatement avec une fourchette, répartir dans des bols.

Dressage

Mettre les chips de nori et tous les autres ingrédients dans une coupelle, mélanger et répartir le tout sur le riz.

Bon à savoir
Servir avec: du saumon grillé

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