Galettes de légumes au houmous

Galettes de légumes au houmous

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 520 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 cs d’huile d'olive
2 oignons coupés en fines lamelles
300 g de carottes râpées grossièrement
200 g de chou blanc coupé en fines lamelles
100 g de petits pois surgelés décongelés
½ de cc de sel

Mélange pour galettes

100 g de pain de mie coupé en dés
100 g de viande séchée émincée
4 œufs battus
2 de cc de mélange d'herbes italiennes séchées
1 de cc d’ail en poudre
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson des galettes

d’huile d'olive pour la cuisson

Dressage

400 g d’hummus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les oignons pendant 2 min. Ajouter les carottes, le chou blanc et les petits pois, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min, saler.

Mélange pour galettes

Mélanger le pain et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les légumes, mélanger et laisser reposer env. 5 min.

Cuisson des galettes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes par portions de 3 cs pendant 3 min de chaque côté. Les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Dressage

Dresser le houmous avec les galettes.

Bon à savoir
Conseil: Les galettes de légumes au houmous sont parfaites à emporter pour le repas de midi.

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