Salade de pâtes au tofu et au curry

Salade de pâtes au tofu et au curry

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 617 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

250 g de pâtes des pennes p. ex.)
eau salée frémissante

Légumes

1 cs d’huile d'olive
3 échalotes coupées en quartiers
350 g de poivrons coupés en lamelles
½ de cc de sel

Tofu

2 cs d’huile d'olive
600 g de tofu nature coupé en dés
2 de cc de curry
1 de cc de sel

Sauce

1 de cc de moutarde
4 cs de vinaigre
1 cs d’huile d'olive
65 g de câpres rincées et égouttées
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter en réservant env. ½ dl d'eau de cuisson.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les échalotes et les poivrons, les faire revenir pendant 6 min, les saler puis les sortir de la poêle.

Tofu

Verser l'huile dans la même poêle. Y faire dorer le tofu pendant env. 5 min en le retournant de temps en temps. Ajouter le curry et le sel, mélanger, poursuivre la cuisson pendant 1 min.

Sauce

Dans un récipient, bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris avec l'eau de cuisson réservée. Ajouter les légumes, le tofu et les pâtes, mélanger, dresser.

Bon à savoir
Conseil: Cette salade est idéale à emporter pour le repas de midi.

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