Overnight oats à la pomme et à la cannelle

Overnight oats à la pomme et à la cannelle

en tout: 8 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / portion: 472 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 11 g
Les overnight oats sont idéals pour ceux qui ne veulent pas passer beaucoup de temps en cuisine le matin, et sont parfaits à emporter. Dans cette recette, ils sont agrémentés de morceaux de pomme chauds et de noix grillées, pour un petit-déjeuner automnal réconfortant!

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Overnight oats

200 g de flocons d'avoine complète fins
5 dl de boisson à l'avoine
300 g d’alternatives véganes au yogourt nature (soja)
3 cs de sirop d'érable
2 de cc de sucre vanillé
1 de cc de cannelle
1 de pomme râpée grossièrement
2 cs de raisins sultanines foncés (facultatif)

Morceaux de pommes

1 de pomme coupée en morceaux
50 g de noix de pécan hachées grossièrement
1 dl d’eau
½ de cc de cannelle
2 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Overnight oats

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'aux raisins sultanines compris. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 8 h (toute la nuit).

Morceaux de pommes

Dans une casserole, porter à ébullition les morceaux de pomme, les noix, l'eau et la cannelle et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du liquide. Ajouter le sirop d'érable, mélanger, poursuivre la cuisson pendant 1 min, puis dresser sur les overnight oats.

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