Pancakes véganes au citron et au pavot

Pancakes véganes au citron et au pavot

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 417 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

220 g de farine mi-blanche
20 g de graines de pavot bleu
1 paquet de poudre à lever
40 g de sucre
¼ de cc de sel
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus réservé
3 dl de boisson aux amandes d'abricot

Pancakes

huile pour la cuisson

Dressage

150 g d’alternatives véganes au yogourt nature
2 cs de graines de pavot bleu
4 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger au fouet la farine et tous les ingrédients jusqu'à la boisson aux amandes d'abricot comprise jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pancakes

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson pendant 1 min. Réserver au chaud.

Dressage

Dresser les pancakes, répartir l'alternative au yogourt dessus, parsemer le tout de pavot. Mélanger le sirop d'érable et le jus de citron réservé, en arroser les pancakes.

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