Boulettes d'aubergines à la parmigiana

Boulettes d'aubergines à la parmigiana

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 380 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 22 g
Les aubergines à la parmigiana font généralement l'unanimité! Dans cette recette, les aubergines sont mélangées à de la ricotta, à de la chapelure et à des herbes aromatiques et se présentent sous forme de boulettes. Un vrai repas complet! Tout comme dans la version originale, le tout est recouvert de sauce tomate, de mozzarella et de parmesan. Buon appetito!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

750 g d’aubergines

Boulettes

1 œuf frais
125 g de ricotta
100 g de chapelure
40 g de parmesan râpé
½ bouquet de basilic ciselé
½ bouquet de persil plat ciselé
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce tomate

350 g de coulis de tomates
½ dl d’eau
1 gousse d’ail écrasée
1 cs d’huile d'olive
2 pincée de sucre
¼ de cc de sel
un peu de poivre
150 g de mozzarella effilochée
30 g de parmesan râpé
2 brin de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres

Voici comment faire

Aubergines

Poser les aubergines sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner les aubergines à mi-cuisson. Sortir du four, laisser refroidir.

Boulettes

Peler les aubergines, hacher finement la chair, mettre dans une passoire et laisser égoutter pendant au moins 30 min. Mélanger la chair d'aubergines avec l'œuf, la ricotta, la chapelure, le parmesan, le basilic et le persil, assaisonner et pétrir à la main en une masse homogène. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant env. 1 h. Former env. 20 boulettes.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les boulettes, baisser le feu, faire revenir les boulettes de toutes parts pendant env. 10 min.

Sauce tomate

Dans un plat à gratin, mettre les tomates, l'eau, l'ail, l'huile, le sucre, le sel et le poivre et mélanger le tout. Ajouter les boulettes d'aubergine à la sauce. Garnir de mozzarella, de parmesan et de feuilles de basilic sur le dessus.

Gratinage

Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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