Plateau apéritif d'Halloween

Plateau apéritif d'Halloween

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 497 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gressins en forme de serpents

1 pâte à pizza ronde abaissée (env. 28 cm de Ø), coupée en lanières d'env. 1 ½ cm de large
un peu d’eau
1 cs de sésame
1 cs de graines de sésame noir
1 tomates séchées à l'huile coupées en lamelles

Balais au fromage

110 g de rosettes de Tête de Moine
10 bâtonnets au sel

Falafels en forme de chauve-souris

1 cs d’huile d'olive
200 g de falafel
30 Chips tortillas bleues avec sel de mer
200 g de demi-crème acidulée
½ de cc de dukkah (mélange d'épices)
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Gressins en forme de serpents

Faire de longs rouleaux avec les lanières de pâte. Les badigeonner d'un peu d'eau puis les passer dans les graines de sésame. Leur donner une forme de serpent et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Inciser une extrémité de chaque serpent sur env. 1 cm de profondeur. Piquer une lanière de tomate dans la pâte en guise de langue.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Balais au fromage

Planter chaque sticks salés dans un morceau de fromage, les dresser sur un plateau.

Falafels en forme de chauve-souris

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les falafels de toutes parts pendant 6 min. Les retirer de la poêle, planter 2 tortilla chips dans chaque falafel pour faire les ailes. Lisser la demi-crème acidulée, l'assaisonner, la dresser dans un bol, dresser le tout avec les chauves-souris-falafels et les serpents-gressins sur un plat.

Bon à savoir
Bon à savoir: Compléter le plateau apéritif avec des poivrons snack, des concombres snack, des olives et des tomates séchées à l'huile.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.