Risonis au citron et au basilic

Risonis au citron et au basilic

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 568 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

300 g de pâtes ( des risonis p. ex.)
eau salée, bouillante

Pâtes au citron

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 ail haché menu
1 dl de vin blanc
60 g de parmesan râpé
2 brin de basilic ciselés
1 citron bio, le zeste râpé et le jus pressé
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre au citron

Poulet

1 cs d’huile d'olive
4 blancs de poulet (env. 120 g chacune)
¾ de cc de sel
un peu de poivre au citron
40 g de parmesan coupé en copeaux à l'économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 4 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes.

Pâtes au citron

Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon pendant 4 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Baisser le feu, ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, mélanger. Ajouter le parmesan, le basilic, le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner les blancs de poulet et les faire revenir env. 5 min de chaque côté. Dresser les blancs de poulet avec les pâtes. Garnir de parmesan et de basilic.

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