Risoni al basilico e al limone

Risoni al basilico e al limone

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 568 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

300 g pasta (p. es. risoni)
acqua salata, bollente

Pasta al limone

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 aglio, tritato finemente
1 dl vino bianco
60 g parmigiano, grattugiato
2 rametto basilico, tagliato finemente
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
¼ di c.no sale
¼ di c.no pepe aromatizzato al limone

Pollo

1 c. olio d'oliva
4 petti di pollo (ca. 120 g l'uno), a fettine sottili
¾ di c.no sale
un po’ di pepe aromatizzato al limone
40 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
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Ecco come fare

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Pasta

Cuocere la pasta appena al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 4 dl di acqua di cottura. Scolare la pasta.

Pasta al limone

Nella stessa pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 4 minuti. Bagnare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Abbassare il fuoco, aggiungere la pasta assieme all'acqua di cottura messa da parte e mescolare. Aggiungere il parmigiano, il basilico, la scorza e il succo di limone, amalgamare e condire.

Pollo

In una padella scaldare l'olio. Condire i petti di pollo e arrostirli per ca. 5 min. su ogni lato. Impiattare i petti di pollo con la pasta. Guarnire il tutto con il parmigiano e il basilico.

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