Pains pita à l'aubergine

Pains pita à l'aubergine

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 490 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine blanche
½ cs de sucre
1 ½ de cc de sel
½ de levure (env. 42 g) émiettée
2 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 cs d’huile d'olive

Aubergine

1 aubergine coupée dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson des pains pita

½ cs d’huile d'olive
90 g de pesto
150 g de mozzarella effilochée
50 g de roquette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et l'huile d'olive, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Découper la pâte en 2 portions, façonner des boules. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, les abaisser en disques ovales de 35 cm, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min à température ambiante. Les badigeonner d'huile d'olive.

Aubergine

Disposer les tranches d'aubergine sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile, le sel et le poivre, puis badigeonner les tranches d'aubergine de ce mélange.

Cuisson

Env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tranches d'aubergine du four et les laisser refroidir un peu.

Cuisson des pains pita

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, tartiner de pesto, garnir d'aubergines, de roquette et de mozzarella.

Bon à savoir
Conseil: Laisser refroidir les pains pita et les couper en morceaux. Les replier en sandwich et les emporter pour la pause de midi.

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