Pite alle melanzane

Pite alle melanzane

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 490 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

400 g farina bianca
½ c. zucchero
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 42 g), sbriciolato
2 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 c. olio d'oliva

Melanzana

1 melanzana, dimezzata sulla lunghezza e tagliata a fette spesse ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Cuocere le pite

½ c. olio d'oliva
90 g pesto
150 g mozzarelle, spezzettata ((Bitte hier "mozzarella" schreiben. Es braucht den Singular))
50 g rucola
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere la miscela di acqua e latte e l'olio d'oliva, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare la pasta

Dividere l'impasto in 2 porzioni, formare delle palle, spianare ogni palla fino a ottenere degli ovali lunghi 35 cm, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 min. circa. Spennellarli con l'olio d’oliva.

Melanzana

Sistemare le fette di melanzana su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio, il sale e il pepe e spennellarvi le fette di melanzana.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare le fette di melanzana e lasciarle raffreddare.

Cuocere le pite

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare il pane pita, spennellarlo con il pesto, guarnirlo con le melanzane, la rucola e la mozzarella.

Buono a sapersi
Suggerimento Lasciar raffreddare il pane pita, tagliarlo a strisce e ripiegarlo in due come un sandwich per un pranzo fuori casa.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.