Potée à la courge et aux lentilles avec boulettes de viande

Potée à la courge et aux lentilles avec boulettes de viande

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 381 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potée

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 cs de purée de tomates
1 de cc de cumin
1 de cc de graines de coriandre en poudre
150 g de lentilles brunes
9 dl de bouillon de poule
200 g de courge coupée en dés d'env. 1 cm
80 g d’abricots secs acides hachés grossièrement

Boulettes

300 g de viande hachée (poulet)
2 gousses d’ail écrasées
1 cs de gingembre râpé fin
2 pincée de poivre de cayenne
½ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive
2 cs de yogourt nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potée

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates, le cumin et la coriandre et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la courge et les abricots, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.

Boulettes

Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former 12 petites boulettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les boulettes de toutes parts pendant env. 10 min. Dresser les boulettes avec la potée aux lentilles. Répartir le yogourt dessus.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de 2 brins de coriandre effeuillée.

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