Tarte Tatin aux courgettes avec de la burrata

Tarte Tatin aux courgettes avec de la burrata

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 549 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramel

80 g de sucre

Cuisson

25 g de beurre coupé en petits morceaux

Courgettes

500 g de courgettes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs de pesto verde
¼ de cc de sel

Tarte

1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)

Cuisson

100 g de petites burratas
3 brin de basilic effeuillés
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, le fond chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramel

Répartir le sucre sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que le sucre soit doré. Sortir la plaque du four. Parsemer de noisettes de beurre.

Courgettes

Mettre les courgettes et le pesto dans un récipient, mélanger, saler. Disposer les courgettes en éventail sur le caramel.

Tarte

Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur les courgettes sans appuyer. Glisser les bords de la pâte entre les courgettes et le bord de la plaque.

Cuisson

Env. 30 min au milieu du four. Sortir la tarte, la laisser reposer 5 min puis la retourner délicatement et la démouler sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson. Mettre la burrata et le basilic sur la tarte Tatin, la saupoudrer de fleur de sel.

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