Tarte tatin di zucchine con burrata

Tarte tatin di zucchine con burrata

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 549 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramello

80 g zucchero

In forno

25 g burro, a pezzetti

Zucchine

500 g zucchine, a fette spesse ca. 5 mm
2 c. pesto verde
¼ di c.no sale

Tarte

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

In forno

100 g burrata piccola
3 rametto basilico, foglioline spezzettate
¼ di c.no fleur de sel
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Utensili

Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramello

Distribuire lo zucchero nella tortiera foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, finché lo zucchero ha assunto una tonalità color nocciola. Sfornare. Distribuirvi sopra il burro.

Zucchine

In una ciotola mescolare le zucchine e il pesto, salare. Distribuire le zucchine a ventaglio sul caramello.

Tarte

Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e adagiarla delicatamente sulle zucchine. Spingere la pasta in eccesso tra le zucchine e il bordo dello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno, sfornare, lasciar riposare per ca. 5 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Guarnire la tarte tatin con la burrata, il basilico e il fleur de sel.

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