Carbonara aux pistaches

Carbonara aux pistaches

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 550 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pistaches

80 g de pistaches décortiquées non salées

Lard

150 g de lard à rôtir en tranches coupées en lamelles

Pâtes

300 g de pâtes ( des paccheris p. ex.)
eau salée frémissante

Sauce

4 jaunes d'œufs frais battus
40 g de parmesan râpé
2 pincée de noix de muscade
¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
un peu de poivre grossièrement concassé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pistaches

Hacher fin les pistaches, les réserver.

Lard

Faire dorer le lard lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 2 dl de l'eau de cuisson. Les ajouter au lard.

Sauce

Mélanger les jaunes d'œufs, le parmesan, les 2 dl d'eau de cuisson et les pistaches réservées, assaisonner. Verser la masse aux œufs dans les pâtes, mélanger, faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait pris. Retirer la casserole du feu. Dresser les pâtes dans les assiettes, les parsemer de pistaches et les poivrer.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.