Panzerottis aux tomates et à la mozzarella

Panzerottis aux tomates et à la mozzarella

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 273 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
50 g de semoule de blé dur
½ de cc de sel
1 de cc de sucre
¼ de levure (env. 10 g)
1 ¾ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Façonnage

un peu de farine blanche

Farce

1 boîte de tomates concassées (230 g)
50 g de tomates séchées à l'huile
½ cs de mélange d'herbes italiennes séchées
1 gousse d’ail
¼ de cc de sel
un peu de poivre
150 g de mozzarella coupée en dés

Friture

d’huile de friture
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, la semoule, le sel et le sucre. Émietter la levure, l'ajouter. Ajouter l'eau et l'huile.

Mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 10 morceaux, former des boules. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 14 cm de Ø.

Farce

Égoutter les tomates et les mettre dans un saladier. Égoutter les tomates séchées, les hacher grossièrement et les ajouter avec les fines herbes. Ajouter l'ail écrasé, assaisonner, mélanger. Couper la mozzarella en petits dés.

Panzerottis

Déposer 1 cs de tomates et 1 cs de mozzarella sur 1 moitié de pâte. Rabattre la moitié de pâte libre sur la farce, torsader le bord, bien appuyer.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer à env. 170 °C. Y plonger les panzerottis en plusieurs portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 5 min. Égoutter sur du papier absorbant.

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