Haricots blancs al limone

Haricots blancs al limone

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 453 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 14 g
J'ai découvert ce plat estival lors d'un voyage en Italie. Ce qui m'a plu, c'est que les haricots blancs, d'habitude insignifiants, y sont mis en avant. Le citron apporte une pointe de fraîcheur au plat tandis que le poireau lui donne une saveur prononcée. Personnellement, j'adore manger les haricots blancs al limone à même la poêle avec du pain grillé. Mais ils sont également parfaits comme sauce pour agrémenter des pâtes.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

2 cs d’huile d'olive
400 g de poireau coupé en fines rondelles
2 boîte d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
2 ½ dl de crème entière
1 dl de bouillon de légumes
4 cs de flocons de levure (voir Bon à savoir)
1 citron bio, le zeste râpé et le jus pressé
½ bouquet d’aneth grossièrement ciselé
sel, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Faire chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Y faire revenir le poireau pendant 3 min. Baisser le feu. Ajouter les haricots et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, laisser mijoter pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter l'aneth, le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner.

Bon à savoir
Bon à savoir: Vous pouvez remplacer la levure alimentaire par du parmesan râpé à incorporer au plat juste après la cuisson.

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