Fagioli bianchi al limone

Fagioli bianchi al limone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 453 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 14 g
Ho scoperto questo piatto estivo durante un viaggio in Italia. Mi piaceva l'idea che i protagonisti del piatto fossero una verdura poco appariscente come i fagioli bianchi. Il limone conferisce al piatto freschezza mentre il porro gli dà un tocco di sapidità. Mi piace gustare i fagioli bianchi al limone direttamente dalla padella con del pane tostato o usarli come gustoso condimento per una pasta.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

2 c. olio d'oliva
400 g porri, ad anelli sottili
2 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g l'una), sciacquati e sgocciolati
2 ½ dl panna intera
1 dl brodo di verdura
4 c. lievito alimentare (vedi indicazione)
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
½ mazzetto aneto, tagliato grossolanamente
sale, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

In una padella capiente antiaderente scaldare l'olio. Saltare i porri per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco. Unire i fagioli e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire la scorza e il succo di limone e l'aneto, quindi mescolare e condire.

Buono a sapersi
Indicazione al posto del lievito alimentare puoi usare anche del parmigiano grattugiato da aggiungere solo dopo che i fagioli sono cotti.

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