Compote d'abricots à la crème fraîche

Compote d'abricots à la crème fraîche

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 398 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote

600 g d’abricots coupés en deux, dénoyautés
1 cs de miel d'acacia liquide
½ dl d’eau
1 brin de romarin

Crème fraîche

100 g de crème fraîche
1 dl de crème entière
1 cs de miel d'acacia liquide

Dressage

60 g de noix de macadamia grillées, hachées grossièrement
1 brin de romarin ciselé
1 cs de miel d'acacia liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Compote

Mettre les abricots, le miel, l'eau et le romarin dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 12 min, réserver.

Crème fraîche

Fouetter au batteur électrique la crème fraîche avec la crème entière et le miel.

Dressage

Dresser la crème fraîche, répartir dessus la compote, les noix de macadamia et le romarin. Ajouter le miel.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les abricots par des mirabelles ou des reines-claudes.

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